当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
最高人民法院立案庭副庭长张卫兵一行到九龙坡法院调研指导工作
分享到:
作者:彭丹  发布时间:2023-02-27 16:53:41 打印 字号: | |

    2月21日,最高人民法院立案庭副庭长张卫兵一行到九龙坡法院调研指导一站式多元解纷以及诉讼服务中心建设等工作,市高法院立案一庭副庭长刘志、九龙坡法院审委会专委邓均、立案庭庭长钟定容等陪同调研。

    调研组一行参观了九龙坡法院诉讼服务中心、老马工作室以及代表委员联络站、驻院律师调解工作室等场所,详细询问了诉讼服务远程柜台的运行、云柜的使用以及调解员的日常工作等情况。调研中,张卫兵副庭长认真听取了九龙坡法院关于推进诉源治理、矛盾纠纷多元化解等工作情况的汇报,并对一站式多元解纷建设、智慧法院建设等工作取得的成效给予了充分肯定。

    张卫兵副庭长强调,要持续深化推进诉源治理工作,夯实举措,扎实将纠纷化解于诉前,矛盾调处于前端,推动“万人起诉率”下降。要创新诉讼服务举措,深入落实司法为民、便民、惠民措施,将“为群众办实事”落到实处,为当事人提供更加优质、高效、便捷的司法服务。


 
来源:立案庭
责任编辑:综合办公室